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알토란레시피

등갈비 손질방법 알토란 임성근님 1.2kg 손질법

남녀노소 안좋아하는 분없죠 ㅋㅋ 순삭 등갈비조림 새해 오면 가족들을위해 등갈비요리를 해보려고 합니다 제가 좋아하는 임성근님 알토란에서 비법양념장이라든지 진짜 좋은아이템을 많이 알려주시니 요리하기 너무 편한것 같아요. 등갈비가 양은 많아 보이는데 조금 먹으면 부족한 음식이라 넉넉히 하는걸 추천 드려요. 식재료가 비싸지 않구요.. 등갈비 손질방법은 어렵지 않더라구요 ㅎㅎ 뼈근막쪽에 칼집을 내면 뼈만 속분리되고 (근막에 열을가하면 뼈와살에 분리가 잘된다고 해요) 그리고 뼈한쪽에 칼을 붙여 잘라라고 하는데 ..막상해보면 생각보다 간단하고 아래 사진 캡쳐해둔게 있으니 참고하시면 될것같아요 임성근님 손질법, 양념장 등 간단한 팁을 알아두면 정말 요리가 편하죠!

 

등갈비조림 손질방법 - 임성근님 비법 추천!

살짝 ~뜻는 맛이 일품인 등갈비 손질방법 정리했고 다음은 등갈비조림 양념장을 준비해야겠죠 ~ㅎ 가족들 맛있게 먹는 모습을 생각하며 요리는 정말 재미있는 것 같아요 ㅎㅎ  이렇게 좋은 팁도 알려주시고 알토란 정말 애정합니다 파이팅! 새해 음식준비로 바쁜 모든 분들께 함께 응원하며! 마무리합니다^^ 1.2kg 손질법 보면 양이 적던데 조금 더 넉넉히 하실것을 추천하며 마무리할께요^^