본문 바로가기

알토란레시피

삼겹살 맛있게 먹는방법 요리 미나리 덮밥 레시피<재료>

미세먼지 잡고 피부 지키는 삼겹살 미나리 덮밥 완성! 삼겹살 맛있게 먹는 방법으로 덮밥을 만들어보세요

삼겹살 요리 레시피로 아이들도 좋아하는 요리구요 ㅎ 이번주말에 도전해보려고해요! 우한폐렴으로 키즈카페가기도 걱정스럽고 당분간 집에서 지내야겠어요..

삼겹살요리 미나리 덮밥 레시피 재료! 청주, 인스턴트커피, 미날, 당근, 새송이버섯, 어린잎채소 등

삼겹살 덮밥요리- 양념 굴소스, 간장, 다진마늘, 참기름, 물엿, 식용유, 후춧가루 등

 

삼겹살 요리 밑간은 후추와 인스턴트 커피로

다진마늘과 당근 양파를 넣어 살짝볶아주며 밑간했던 삼겹살을 함께 볶아준다

물엿과 굴소스 진간장으로 간을 해주면 좋구요

고기가 거의익어갈쯤에 준비한 버섯과 미나리줄기를 넣어주면 됩니다

물녹말은 처음 사용해보고 들어보는데?ㅎㅎ 줄기와 버섯이 익고 불을 끈상태에서 미나리 잎을 넣고 마무리 하면

삼겹살 미나리 덮밥완성 아이들이나 어른들 모두 좋아할 요리네요 ㅎㅎ 이번주말은 이요리로 도전!